上海仪电与微软中国签署“微软创投加速器项目落户合作”协议

2016-05-13 17:14:48

上海仪电与微软中国签署“微软创投加速器项目落户合作”协议

        512日上午,上海市徐汇区人民政府与微软(中国)有限公司在徐汇区政府签订以“合作推进双创社区建设”为主题的战略合作备忘录;上海仪电(集团)有限公司作为徐汇区政府“双创社区”运营合作伙伴,与微软中国签署“微软创投加速器项目落户合作”项目配套协议。徐汇区人民政府区长鲍炳章、区巡视员李关德、副区长王宏舟;微软公司副总裁、大中华区首席运营官罗荣力(Philippe Rogge),微软全球公共事业部副总裁桑迪古普达(Sandy Gupta);上海仪电总裁蔡小庆,副总裁毛辰、黄金刚,集团战略企划部总经理李鑫,上海仪电电子股份有限公司总经理翁峻青,上海华鑫股份有限公司总经理曹宇等出席签约仪式。

 

7.jpg

 

8.jpg

 

        此次战略合作的核心内容——“微软创投加速器”正式落户徐汇漕河泾开发区,成为又一个落户徐汇的国际创新创业机构。微软创投加速器依托微软全球技术创新,致力深入中国创业生态链,提供专业的创业服务,已连续三年获得“中国最佳孵化器”称号。漕河泾开发区作为上海建设全球科技创新重要承载区的科创国际化程度进一步增强。徐汇区政府与微软中国将按照“政府主导、市场运作,优势互补、企业经营、互利共赢、创新发展”的原则,充分发挥微软品牌、技术、平台的号召力和凝聚力,在创新产业孵化、知识产权保护等多个领域的广泛合作,推动徐汇区、上海仪电基于“互联网+”、物联网、人工智能等应用企业与产业创新升级及跨界融合发展,吸引众多企业、合作伙伴及创新人才,共同为徐汇•创鑫天地打造创新生态圈。

 

9.jpg

 

        上海仪电作为徐汇“双创社区”运营合作伙伴,以技术为引领,资本为纽带,空间为载体,充分利用华鑫智慧园区载体,引入国内外超一流孵化器入驻,聚焦中外“核心孵化器”企业,与旗下的信息技术产业对接,使创新科研产品市场化,共同打造“跨街区、跨园区、跨领域,多主体、多产业、多平台”、“智慧、共享、共创、共赢”并具有世界影响力的徐汇•创鑫天地国际科创中心。

 

上海仪电此次与微软的合作,是仪电集团创新转型的落地之举。上海科技网作为上海仪电产业布局中云计算大数据板块的骨干企业,在集团战略转型的过程中将发挥越来越大的作用。上海科技网将充分利用自身云计算中心、大数据分析平台、优质网络资源等产品优势,积极响应国家“大众创业,万众创新”的政策,打造“双创”优质基础平台,多方位支持“双创”发展。