上海科技网中标上海市媒体云项目

2017-11-08 10:44:35

上海科技网中标上海市媒体云项目

 (上海市媒体云计算专区服务项目解决方案)       

 

       近日,上海科技网络通信有限公司(简称上海科技网)成功中标中共上海市委网络安全和信息化领导小组办公室(以下简称市网信办)上海市媒体云计算专区服务(以下简称媒体云项目)。项目旨在建立以云为核心,为上海市媒体单位提供高性能、高可用、高扩展、高安全的云服务平台。届时,上海市媒体单位可以购买服务的方式,通过网络获得计算、存储、软件、运维等不同类型的资源,构建适用于多元化业务资源结构,从而使资源更加高效、安全、稳定且易于统一管理。

 

       上海科技网将在宝山数据中心、徐汇数据中心建设一个双活的私有云,为上海市媒体单位提供安全、高效、可靠、弹性的统一的云计算服务,包括数据中心、计算、存储、网络、软件、信息安全和日常维护等服务,将各媒体单位的业务应用平稳迁移到云计算专区并高效、稳定运行。

 

       媒体云项目的中标是市网信办对上海科技网多年来在数据中心运营、云服务不断探索、提升的肯定。项目将于今年年底前完成建设,明年年初陆续开展各大媒体单位的数据迁移工作。