上海科技网中标上海市计量测试技术研究院的能耗在线监测系统

2017-05-18 13:43:47

上海科技网中标上海市计量测试技术研究院的能耗在线监测系统

        近日,上海科技网络通信有限公司(简称上海科技网)以服务供应商身份中标了上海市计量测试技术研究院(简称上海计量院)的上海市重点用能单位能耗在线监测系统

 上海计量院是我国最早建立的计量检定专业机构之一,是上海地区唯一由国家授权的法定计量检定机构,也是国家计量行政部门批准设立的大区计量测试中心——“华东国家计量测试中心”,国家科技行政部门命名的国家级测试中心——“中国上海测试中心”,随着上海市的工业化和科技的不断发展以及城市综合能力水平的提高,对计量和检测技术提出许多课题和要求。

 上海市重点用能单位能耗在线监测系统根据即时准确、全面覆盖、数据统一、各方共享等应用要求,采用自顶向下模式进行设计,包括能耗采集规范、应用系统、大数据平台、云基础平台、云存储平台、容灾备份平台、网络安全平台、绿色数据中心专区、传输网络接口、采集网络等子系统。上海科技网为上海计量院提供数据中心租赁、互联网及相关增值服务等IaaS层服务。该重点项目预计7月份正式上线。