上海科技网全面启动大数据项目建设

2016-09-19 13:29:05

上海科技网全面启动大数据项目建设

       上海科技网络通信有限公司技术团队一直以来持续跟踪IDC、云计算、物联网等技术发展,并与高等院校、研究院所积极进行产、学、研的密切合作。

 

作为云赛智联与复旦大学大数据学院年初签署的战略合作备忘录中的重要内容,双方在上海科技网宝山云计算中心共同建设大数据试验场,助力上海市建设具有全球影响力的科技创新中心。今年6月,大数据试验场项目通过评审正式启动建设,已完成设计方案评审,目前正在根据设计细化实施方案以及策划运营方案。

 

同时,上海科技网携手复旦大学大数据学院共同组建上海大数据工程技术研究中心,致力于推进大数据、云计算、物联网等领域新技术研发与应用,整合分析跨地域、跨行业、跨部门的海量数据的处理,将特定的信息应用于特定的行业和特定的解决方案中。今年8月,该项目已获市科委批复同意,并启动工程技术研究中心建设。

 

此外,复旦大学、上海科技网、万达信息、产业研究院等单位共同承接大数据关键技术与工具集研制项目,致力于建设试验场技术平台、形成相应的系统、工具集与技术规范。今年8月,该项目已通过上海市科委评审并立项。